신림 만성찬팅 양꼬치 무한리필
만인이 좋아하는 닭고기와는 달리
호불호가 극명하게 갈리는 양고기.
개인적으로 참 좋아하기에
자주 찾는 곳이 있다.
▲ 만성 찬팅!!
이미 알만한 사람은 다 아는 이 곳은
신림역 5번 출근 근처에 있으며
중국인 사장님이 직접 운영하는 곳이다.
▲ 양꼬치가 무한리필이다.
다른 곳에선 양꼬치를 마음껏 뜯으면
대충 5~6만원 나오는데
여기선 너무나 착한 가격에 즐길 수 있다.
▲ 2층 입구
보통 줄이 긴편이라
입구 안에 화이트보드에 다가
이름과 일행수를 적어서 웨이팅한다.
▲ 기본 상차림
안 온지 반년정도 된 거 같은데
꼬치 구성이 조금 변한거 같다.
장어가 사라지고 닭이 생긴 마법.
사실 여기 해산물 류는
지지리도 맛이 없다.
▲ 양꼬치 닭꼬치 소꼬치 돼지꼬치 등등
▲ 취향에 맞춰 소스를 즐길 수 있다.
▲ 앞치마도 새로 제작한 모양이다.
▲ 그외에 요리류도 맛있고 가격이 착하다.
3500원 메뉴들은 사라진거 같다만
여전히 착한 가격을 고수하고 있다.
아참.
정말 도전정신이 강하지 않은 이상
개구리다리튀김 같은 건
시키지 않길 추천한다.
▲ 방금 구워진 숯이 올라오고
▲ 꼬치를 얹으면 자동으로 돌아간다.
물론 꽤 오래된 곳인지라
휘어진 꼬챙이가 간간히 껴있어서
잘 안돌아가는 경우도 있으니
꼬챙이를 갈아 끼우든지
직접 굴려서 구워먹어야한다.
▲ 쯔란도 좀 뿌려주고
▲ 여기선 처음 시켜본 마라탕
▲ 6000원인데 미칠듯한 양이다.
맛은 뭐랄까...
마라향이 강하다기보단
고추 향도 좀 나는 느낌이었다.
▲ 꿔바러우 등장
▲ 사이즈가 자비 없으니 잘라먹자.
▲ 적당한 찹쌀 두께가 식감 살린다.
▲ 계속 회수해가기에 모으기 어려운 꼬치...
양꼬치 무한이나 훠궈 무한 등
꽤 여러곳이 생기는데
중국에 살던 친구 말로는
여기가 가장 중국 본토의 맛과
흡사하다고하니
그런 맛을 즐기고픈 사람에게 추천한다.
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