게임하는으르신

만인이 좋아하는 닭고기와는 달리

호불호가 극명하게 갈리는 양고기.


개인적으로 참 좋아하기에

자주 찾는 곳이 있다.




▲ 만성 찬팅!! 




이미 알만한 사람은 다 아는 이 곳은

신림역 5번 출근 근처에 있으며

중국인 사장님이 직접 운영하는 곳이다.




▲ 양꼬치가 무한리필이다.




다른 곳에선 양꼬치를 마음껏 뜯으면

대충 5~6만원 나오는데

 여기선 너무나 착한 가격에 즐길 수 있다.




▲ 2층 입구




보통 줄이 긴편이라

입구 안에 화이트보드에 다가

이름과 일행수를 적어서 웨이팅한다.




기본 상차림




안 온지 반년정도 된 거 같은데

꼬치 구성이 조금 변한거 같다.


장어가 사라지고 닭이 생긴 마법.


사실 여기 해산물 류는

지지리도 맛이 없다.




▲ 양꼬치 닭꼬치 소꼬치 돼지꼬치 등등




▲ 취향에 맞춰 소스를 즐길 수 있다.




▲ 앞치마도 새로 제작한 모양이다.




▲ 그외에 요리류도 맛있고 가격이 착하다.




3500원 메뉴들은 사라진거 같다만

여전히 착한 가격을 고수하고 있다.



아참.

정말 도전정신이 강하지 않은 이상

개구리다리튀김 같은 건

시키지 않길 추천한다.




▲ 방금 구워진 숯이 올라오고




▲ 꼬치를 얹으면 자동으로 돌아간다.




물론 꽤 오래된 곳인지라

휘어진 꼬챙이가 간간히 껴있어서

잘 안돌아가는 경우도 있으니

꼬챙이를 갈아 끼우든지 

직접 굴려서 구워먹어야한다.




▲ 쯔란도 좀 뿌려주고




▲ 여기선 처음 시켜본 마라탕




▲ 6000원인데 미칠듯한 양이다.




맛은 뭐랄까...

마라향이 강하다기보단

고추 향도 좀 나는 느낌이었다.




▲ 꿔바러우 등장




▲ 사이즈가 자비 없으니 잘라먹자.




▲ 적당한 찹쌀 두께가 식감 살린다.




▲ 계속 회수해가기에 모으기 어려운 꼬치...




양꼬치 무한이나 훠궈 무한 등

꽤 여러곳이 생기는데

중국에 살던 친구 말로는

여기가 가장 중국 본토의 맛과

흡사하다고하니

그런 맛을 즐기고픈 사람에게 추천한다.

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