내륙 지역인 전주까지 와서
해산물을 먹게 될 줄은 몰랐는데
게장이 맛있다는 집을 추천 받아서
찾아가게 되었다.
▲ 전주 총각네 게장 본점
매일 한정 수량만 판매하기에
11시 오픈 시간에 맞춰 가지 않으면
맛보지 못한다하여
11시에 칼같이 도착했다.
▲ 메뉴판
간장게장과 양념게장을 시켰는데
새우도 주문할껄하고 뒤 늦은 후회가....
▲ 조금 큰 가정집을 개조한 느낌
오픈 시간인데도 꽤나 북적였다.
벽에는 각종 칭찬글이 도배되어 있고...
▲ 기본 상차림과 게장
간장게장과 양념게장이
상당히 먹음직스럽게 등장했다.
▲ 먼저 간장 게장 2인분
3명이 왔기에 게딱지를 3개를 준건지
2인분이니 2명이서 싸우라고
3개를 주는건지 전혀 모르겠지만...
일단 방문 인원에 맞춰서 세팅이 되어있다.
▲ 간장은 맑은 편
잘 이해가 안가지만
간장 게장이 간장 범벅인데도
맛있는 집은 짜지 않다는거다.
여기도 마찬가지...
간장이라기보단
또 하나의 소스로 봐야하나...
▲ 알이 맛깔나보인다.
한국 사람은 반찬을
밥과 같이 먹어야하니깐...
▲ 밥이랑 쓰까쓰까~
김도 얹어서 맛있게 냠냠
간장이 많이 자극적이지 않아서 좋다.
▲ 게딱지를 집어들고
▲ 밥 한 숟가락 얹은 뒤
▲ 간장 한 숟가락 더 넣고 쓰까쓰까
▲ 젓가락으로 구석구석 파헤친다.
▲ 짙은 게의 향기가 참기 힘들다.
▲ 그리고 양념게장
▲ 먹음직스러워 보인다.
난 매운걸 잘 못먹기에
얼마나 매울까 고민했는데...
내가 먹기엔 좀 많이 맵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 게 껍질이 억세지않고
많이 부드러워서 껍질채로 밥과 먹기에
아주 편한 게장이었다.
▲ 물론 게살만 있는게 개인적으론 더....
▲ 괜히 밥도둑이 아니다.
▲ 전멸...
후식으로 양념게장라면을
먹어보고 싶었으나,
게장이 다 떨어져서
추가 주문이 불가능하단다.
ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시나 찾아갈 분들은
후식이라고 밥먹고 시키지말고
바로 주문할 것을 권장한다.
▲ 포장해가라는데... 게장이 없자너...
▲ 11시 오픈 그리고 바로 매진의 가게
먼 길을 일부러 찾아가서 먹을 만한
괜찮은 집이었다.
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