게임하는으르신

오랫만에 주안 생고기 제작소에서

고기를 마음껏 먹고 싶어서 찾아갔더니

가게가 이전한 것인지 업종 변경을 한것인지

다른 가게가 들어서 있더라.



...최근 블로그 검색 유입에

왜 이리 생고기 제작소가 많았는가를

알 수 있었던 부분이다.


카카오맵 등에 위치 변경이 안된 걸 보면

그냥 망한 거 같다. ㅠㅠㅠㅠ



그래서 새로운 고깃집에 도전했다.




▲ 이름하야 어머나 생고기




남주안 CGV 옆 4거리 명당에

2~3층을 전부 먹고 있기에

건물세가 장난 아닐텐데

저 가격에 계속 유지가 되고 있는걸 보면

꽤나 괜찮은 집인가 싶었다.




▲ 이름은 생고기지만...




간판에 "생" 글자를 마스킹해둬서

생고기는 포기했다는걸 깨닫게 된다.


뭐 그래... 타산이 안나왔겠지...




▲ 무한리필 메뉴는 크게 3종



냉장 소고기와 삼겹살과 갈비찜.


일단 간판에 내걸고 있는 삼겹살부터

먹어봄으로써 가게를 판가름하겠다.




▲ 기본상차림




이 동네는 양파가 귀한가보다.

언제나 양파는 없고

채썬 양배추로 곁들임을 준비해놓는다.



어라 근데 뭔가 좀

신경 쓰이는 점 발견.




▲ 김치랑 콩나물 상태가...




물기 하나 없이 바싹 말라있다.

아.. 그래 뭐 기본 상차림 세팅이야...

바쁜 시간 대비해서

미리 준비해 놓을 수 있는거지...




▲ 빠르게 고기 등장




삼겹살, 가브리살, 목살

그리고 삼겹살말이는 위에서부터

버섯말이, 떡말이, 게맛살말이




▲ 고기는 예상대로 냉장이 아닌 냉동




업종이나 위치의 특성상

타산이 안 맞으면 어쩔 수 없다고 생각한다.




▲ 삼겹살말이'들'




손이 많이 갈텐데

무한리필집에서 이렇게 준비한 거 보면

고생한게 눈에 훤하다.




▲ 셀프바




밑 반찬들이 깔끔하게는 정리되어 있다.




▲ 이제 고기를 굽기 시작하는데...




▲ 고기가 녹아내린다?!




▲ 불판 가장자리에 녹아내린 고기가...




육즙이 새는건지 녹아내리는건지

잘은 모르겠지만서도

따로 휴지에 치우고 했지만

계속적으로 녹아내리는 상태를 보아

영 상태가 좋지 않음을 알 수 있었다.



아무리 무한리필이지만

고깃집에서 고기가

못 먹는 수준의 고기면 어쩌라고...




▲ 김치만이 아닌 말라비틀어진 쌈채소




다시금 쌈 채소에도 눈이 갔다.

이건 내가 가져온 것도 아니고 

기본 상차림에 등장한 쌈채소다.

나온 거에서 손도 안댔다.



아침까지 비도 왔었는데

이렇게 날이 건조했던가...?!




▲ 구워진 고기 상태




육즙이 없다시피 하다.


...무한 리필집에서 리필을 한 번도 하지 않고

그냥 밖으로 나온 것 만으로도 

대충 이해는 가리라...




앞으로 생고기 제작소를 대신할 만한

고깃집을 찾기 위해

고생을 할 것만 같다.

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