주안 어머나 생고기... 실망...
오랫만에 주안 생고기 제작소에서
고기를 마음껏 먹고 싶어서 찾아갔더니
가게가 이전한 것인지 업종 변경을 한것인지
다른 가게가 들어서 있더라.
...최근 블로그 검색 유입에
왜 이리 생고기 제작소가 많았는가를
알 수 있었던 부분이다.
카카오맵 등에 위치 변경이 안된 걸 보면
그냥 망한 거 같다. ㅠㅠㅠㅠ
그래서 새로운 고깃집에 도전했다.
▲ 이름하야 어머나 생고기
남주안 CGV 옆 4거리 명당에
2~3층을 전부 먹고 있기에
건물세가 장난 아닐텐데
저 가격에 계속 유지가 되고 있는걸 보면
꽤나 괜찮은 집인가 싶었다.
▲ 이름은 생고기지만...
간판에 "생" 글자를 마스킹해둬서
생고기는 포기했다는걸 깨닫게 된다.
뭐 그래... 타산이 안나왔겠지...
▲ 무한리필 메뉴는 크게 3종
냉장 소고기와 삼겹살과 갈비찜.
일단 간판에 내걸고 있는 삼겹살부터
먹어봄으로써 가게를 판가름하겠다.
▲ 기본상차림
이 동네는 양파가 귀한가보다.
언제나 양파는 없고
채썬 양배추로 곁들임을 준비해놓는다.
어라 근데 뭔가 좀
신경 쓰이는 점 발견.
▲ 김치랑 콩나물 상태가...
물기 하나 없이 바싹 말라있다.
아.. 그래 뭐 기본 상차림 세팅이야...
바쁜 시간 대비해서
미리 준비해 놓을 수 있는거지...
▲ 빠르게 고기 등장
삼겹살, 가브리살, 목살
그리고 삼겹살말이는 위에서부터
버섯말이, 떡말이, 게맛살말이
▲ 고기는 예상대로 냉장이 아닌 냉동
업종이나 위치의 특성상
타산이 안 맞으면 어쩔 수 없다고 생각한다.
▲ 삼겹살말이'들'
손이 많이 갈텐데
무한리필집에서 이렇게 준비한 거 보면
고생한게 눈에 훤하다.
▲ 셀프바
밑 반찬들이 깔끔하게는 정리되어 있다.
▲ 이제 고기를 굽기 시작하는데...
▲ 고기가 녹아내린다?!
▲ 불판 가장자리에 녹아내린 고기가...
육즙이 새는건지 녹아내리는건지
잘은 모르겠지만서도
따로 휴지에 치우고 했지만
계속적으로 녹아내리는 상태를 보아
영 상태가 좋지 않음을 알 수 있었다.
아무리 무한리필이지만
고깃집에서 고기가
못 먹는 수준의 고기면 어쩌라고...
▲ 김치만이 아닌 말라비틀어진 쌈채소
다시금 쌈 채소에도 눈이 갔다.
이건 내가 가져온 것도 아니고
기본 상차림에 등장한 쌈채소다.
나온 거에서 손도 안댔다.
아침까지 비도 왔었는데
이렇게 날이 건조했던가...?!
▲ 구워진 고기 상태
육즙이 없다시피 하다.
...무한 리필집에서 리필을 한 번도 하지 않고
그냥 밖으로 나온 것 만으로도
대충 이해는 가리라...
앞으로 생고기 제작소를 대신할 만한
고깃집을 찾기 위해
고생을 할 것만 같다.
'음식' 카테고리의 다른 글
건대 멘쇼 츠케멘 (1) | 2018.09.24 |
---|---|
전주 총각네 게장 (0) | 2018.09.19 |
전주 현대옥 콩나물 국밥 (0) | 2018.09.17 |
전주 조점례 피순대 (0) | 2018.09.14 |
닛신 커리 컵누들 빅 (0) | 2018.08.28 |