게임하는으르신

한국인이 가장 많이 먹는

외식 메뉴 중 하나가 치킨이다.



그래서인지 맛도 상향 평준화되어

아는 외국인 친구들도

한국에 방문하는 이유가

치킨 먹으러 온다는 경우가

자주 있다.



우우죽순 생겨나는 닭집...

집 옆에 쌈빠 강정이라는 이름의

치킨집이 생겼길래 방문해보았다.




▲ 주안 3호점에서 알 수 있는 많은 체인점




메뉴판 사진이 안보인다.



사실 홀에서 메뉴판 달라고 했더니

준비되지 않았다고 전단지를 줬는데...


어디론가 사라졌다... ㅠㅠㅠㅠㅠ




▲ 기본 차림 + 감자튀김(소)




주문한 뒤에

15분만 기다려달라는

카운터의 안내가 왠지 못 미더워서

빠르게 나올 법한 감자튀김 하나시키고

먹으면서 대기 중...



서비스로 뻥과자도 나오긴 했다.

치킨무는 기성품.




▲ 드디어 등장한 구운 치킨




불안한 예감은 빗나가지 않고

주문한지 45분만에 등장한 닭...



오픈 첫날이라 그럴 수 있다.

보통 시스템이 정착되지 않았다던가

시간 계산을 잘 못하는 경우가 생기니깐...




▲ 상큼한 요구르트 소스와 매운 칠리소스




내가 매운걸 잘 못 먹긴하는데

매운 소스가 상당히 맵다.


요주의!!!




▲ 양념이 발려 구워진 치킨




그냥 생으로 구운게 아닌

매장 자체의 특제 소스가 

발려서 구워져 있기에

밑간은 잘 되어 있다.




▲ 송글송글 맺히는 육즙




닭 조리 상태는 양호하다.


수준급의 맛이다 라고 까진

평가하긴 뭐해도

13000원에 이 정도면

꽤나 좋게 평가할 만 하다.



서비스 상태에서 조금

문제가 보이긴 했지만

이 부분만 개선해 나간다면

괜찮은 집이 될 거 같다.



나중엔 간판에 내걸고 있는

닭강정을 먹어봐야 겠다.

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